Тест на коронавирус в Шереметьево — где сдать ПЦР-тест в аэропорту Шереметьево, цены и сроки получения результата

Тест на коронавирус в Шереметьево — где сдать ПЦР-тест в аэропорту Шереметьево, цены и сроки получения результата Узнайте о дополнительных исследованиях
19 Июля, 2021 года
1503

В этой статье предоставлена информация для задачи теста на наличие COVID - 19 в аэропорту Шереметьево. Важно знать какие терминалы принимают граждан, и порядок проведения теста. Общие рекомендации для снижения риска заражения инфекцией в общественных местах.

Где сдать тест на коронавирус в Шереметьево?

Граждане, которые вернулись из-за границы подвергаются обязательной сдаче теста на COVID-19 и в течение 72 часов уведомить Госуслуги о результатах ПЦР-теста. В этот период нужно находиться на самоизоляции.

В аэропорту Шереметьево сделать тест можно в медпунктах Терминала В, а также в пункте тестирования, который находится в Терминалах D и Е.

Содержание
  1. Где сдать тест на коронавирус в Шереметьево?
  2. Нужна ли предварительная запись?
  3. Сколько стоит ПЦР в аэропорту Шереметьево и как долго ждать результат?
  4. Режим работы пунктов приема
  5. Необходимые документы
  6. Меры безопасности поведения в аэропорту
  7. Как уберечь себя от инфекции на борту самолета
ПЦР-тест на COVID-19 в Москве
от 1 -го дня
от 1550
Записаться
Срочный тест на коронавирус COVID-19 в Москве
от 5 часов
от 3900
Записаться
Антитела IgG к коронавирусу COVID-19 в Москве
от 2 -х дней
от 700
Записаться

Нужна ли предварительная запись?

Чтобы упростить решение бумажных вопросов по прилету, нужно подготовиться заранее. Перед тем, как отправиться в путешествие, необходимо заранее пройти онлайн регистрацию прибывающих в Россию на сайте Госуслуг. Документ предъявить на санитарном контроле в аэропорту в электронном или же бумажном варианте.

Заполнив анкетные данные, на почту придет PDF-файл с QR- кодом. Их нужно предоставить по прилету работникам Роспотребнадзора в санитарно-карантинных точках Шереметьево.

Еще в самолете пассажирам выдаются бланки анкет для граждан, прибывающих из-за границы. Такая процедура касается всех без исключения, как граждан РФ так и иностранных туристов. Заполненные анкеты сотрудники Роспотребнадзора собирают у пассажиров непосредственно перед выдачей багажа.

Граждане, которые не прошли предварительную процедуру перед отлётом могут заполнить бланк непосредственно в аэропорту в одном из пунктов сдачи теста. Важно проверить достоверность данных на наличие ошибок и отдать с подписью администратору. Получить результаты теста на электронную почту или же в бумажном формате у администратора того самого пункта, где проводился тест. Документ выдается в виде сертификата, где стоит печать соответствующей лаборатории или санитарно-карантинного пункта.

Сколько стоит ПЦР в аэропорту Шереметьево и как долго ждать результат?

Здравпункты предоставляют три вида тестирования, в зависимости от их срочности.

Результаты VIP-теста готовы уже через 60-90 минут в печатном формате, а на электронный адрес приходят в течение 4 часов. Стоимость услуги 3500 рублей.

Экспресс-тестирование выдается уже через 2-2,5 часа в виде сертификата или же электронного письма на e-mail адрес также в течении этого времени. Стоимость такого теста 2750 рублей.

Цена стандартного ПЦР-теста варьируется от 1800 до 2500 рублей в зависимости от пунктов приема. Выдача результатов проходит в пределах 10-24 часов.

Заполнив все необходимые данные для теста, оплата производится на сайте того пункта, который был выбран для забора материала. Далее нужно пройти с веком, подтверждающим оплату в здравпункт и сделать тестирование.

ПЦР-тест должны сделать граждане РФ, а также иностранные туристы, которые не имеют симптомов ОРВИ. За 1 час до сдачи теста не рекомендуется пить, принимать пищу и курить.

Режим работы пунктов приема

Все здравпункты, находящиеся в аэропорту Шереметьево работают круглосуточно. Возможен технический перерыв для дезинфекции помещения с 3 ночи до 5 утра.

Необходимые документы

По прилете в Шереметьево для сдачи теста необходимо заполнить анкету указывая:

  • паспортные данные РФ и загранпаспорта;
  • СНИЛС;
  • адрес прописки и адрес фактического проживания;
  • страну из которой прилетели;
  • дату прилета;
  • номер рейса;
  • дату тестирования и данные о пункте тестирования.

Если вакцинация была осуществлена ранее или человек переболел COVID-19, то нужно предоставить соответствующий сертификат. Если же тест оказался положительным, то пациент госпитализируется или же проходит самоизоляцию в течении 14 дневного срока.

Меры безопасности поведения в аэропорту

  1. Перед выходом проверить сумки на наличие дезинфицирующего средства и салфеток.
  2. Находясь в аэропорту, как можно реже прикасаться к лицу.
  3. Важно уделить внимание обуви. Она должна быть лёгкой. Более громоздкую обувь нужно будет снимать и проходить через металлоискатель или сканер боевыми. Это увеличит риск подцепить инфекцию.
  4. Предметы личного пользования, а также верхнюю одежду необходимо поместить в рюкзак.
  5. После посещения туалетов и досмотра дезинфицировать руки. Это касается и посещения различных учреждений общественного питания, находящихся в аэропорту.
  6. Перед посадкой стараться заходить на борт самолета в последних рядах или же избегать скопления, придерживаясь безопасной дистанции.

Как уберечь себя от инфекции на борту самолета

  1. Зайдя на борт самолета, перед посадкой протереть дезинфицирующим средством подлокотники, ремень безопасности, спинку кресла находящуюся перед вами, а также столик для приема пищи.
  2. Не рекомендуется надевать маску в самолете, так как повышается риск занесения инфекции при прикосновении к лицу и различных частей тела. На борту работает вентиляция со специальными фильтрами, способными убрать мелкие капли в которых может содержаться вирус. Встроенная система кондиционирования в самолетах предназначена для фильтрации и очищения воздуха от мелких загрязняющих веществ. Очистка воздуха функционирует в течение всего полета.
Консультант
Петросян Лилия Азатовна
врач общей практики
Covid-19

ПЦР-тест на коронавирус COVID-19 в лабораториях Москвы позволяет выявить фрагменты генетического материала вируса SARS-CoV-2.

Covid-19
Анализ на коронавирус для выезда за границу, результаты готовы через 5 часов после взятия биоматериала.
Covid-19

Анализ на антитела IgG к COVID-19 в лабораториях Москвы позволяет оценить текущий иммунный статус, используется для определения тех пациентов, которые уже перенесли инфекцию.

Вам может быть интересно

Статьи

07.07.2021 16:49:34
Вирус Эпштейна-Барр у детей и взрослых – симптомы, причины появления, лечение
Открытие вируса Эпштейна-Барр произошло ещё в середине прошлого века, и за прошедшее время его роль доказана в развитии множества инфекций. Лишь 10% населения земного шара свободны от этого вируса.
22.07.2021 15:42:33
Пониженное давление (гипотензия) – причины и лечение
Гипотензия (или гипотония) – состояние, при котором уровень артериального давления падает ниже нормы, то есть до 100/60 мм ртутного столба на тонометре. Симптом говорит о нарушении работы сердца и наличии ряда серьезных патологий. Артериальная гипотензия может быть в том числе индивидуальной нормой человека или разовым явлением.
21.07.2021 18:01:29
Симптомы дисбактериоза
Дисбактериоз возникает из-за того, что в пищеварительной системе нарушается соотношение и состав микроорганизмов, которые населяют ЖКТ. Развитие патогенной флоры может привести к различным неприятным проявлениям и тяжелым последствиям для организма.